首页嘉博管理参考
嘉博管理参考
嘉博管理参考第85期-2020.07.10

合规管理分享

HR Compliance in China


你了解工伤保险这“三项待遇”吗?

按照中央关于保基本民生的要求,根据市委、市政府的部署,本市从71日起调整一系列民生保障待遇标准,包括从202011日开始,对20191231日前发生工伤致残或因工死亡人员的工伤保险三项待遇标准进行调整。...more


劳动者违反保密义务, 约定支付违约金条款无效

尽管用人单位不能直接和劳动者约定劳动者违反保密义务需支付违约金,但是并不等于劳动者可以随意违反约定而无需承担任何责任。《劳动合同法》第九十条规定,劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。...more


集体合同VS劳动合同 你应该知道的那些事儿

应对疫情特殊时期,集体协商是协调劳动关系的重要机制之一,是企业与职工之间沟通交流的重要平台,也是维护职工合法权益、促进企业健康发展的重要途径和方式。在这样的大背景下,一场主题为“集体合同和劳动合同的效力冲突与协调”的线上研讨会于日前举行,与会者针对如何理解集体合同与劳动合同的关系、两者发生冲突时应如何处理展开了激烈的争论。...more



合规管理分享

HR compliance in China


Slack公司CEO如何应对全球危机

新型冠状病毒在全球蔓延暴露出了供应链的严重缺陷,包括制药和医疗用品行业。医务人员个人防护用品和医院呼吸机的不足最为突出。为防止下次灾难发生时在这个问题上重蹈覆辙,各国政府应该考虑对提供关键商品和服务的企业进行压力测试,就像美国政府和欧盟在2008年金融危机之后对银行业进行的压力测试一样。这项测试应重点关注企业供应链的应变能力。...more

复工焦虑应对策略

       
随着新冠病毒令人晕眩的转速开始放缓,领导者们也在准备踏上复苏的漫漫长路。一个重要的早期措施就是有效应对数以百万计员工的焦虑。他们担心自己的工作前途和健康。考虑到此刻的痛苦,大量“秘诀”现身,敦促领导者们凭借韧性、率真和人际关系来应对这一历程中的挑战。虽然这些东西在人情绪波动的时候对于稳定人的行为有着巨大价值,但它们还不足以成事。...more

组织韧性:助力企业度过危机

      打造高韧性企业需要领导者秉持系统思考原则,在战略、资本、关系、领导力和文化五个方面制定相互匹配,相互协同的措施,需要企业在精一战略、稳健资本、互惠关系、坚韧领导和至善文化这五项修炼上下功夫,唯有如此,才能逐步提高组织韧性。

“组织韧性”需要长期的投资才能逐步积累和沉淀下来,才能够形成公司抵御危机的核心能力。从高韧性企业发展历史来看,活得越久,经历的危机越多,也正是在危机的一次次锤炼和磨难之中,企业从平庸走向卓越。..more



近期HR管理技术公开课

HR Events

2020.7.9 组织效能:诊断方法、提效策略 (上海)

2020.07.16 合伙人机制设计:模式、方法、策略案例(凝聚人才\促动业务)

2020.07.17股权激励方案设计——模式、方法、策略案例 (上海)

2020.07.23 关键销售岗位奖金激励方案设计与应用(上海)

2020.08.13 职级体系、任职资格及其配套机制:设计方法、案例分享(上海)

2020.08.20 KPInon-KPI考核方案设计 (上海)

2020.09.03 敏捷组织架构设计:模式、方法、策略案例 (上海)

2020.09.16 合伙人机制设计:模式、方法、策略案例(凝聚人才\促动业务)

2020.09.19 将战略方向化为清晰路径:战略澄清的七个关键问题 (上海)

2020.09.25 薪酬激励架构设计与关键人才保留激励(上海)

2020.10.21 如何解读和利用薪酬报告进行年度调薪(上海)

2020.10.23 职能部门定编:优化策略与计算方法(上海)

2020.11.12 合伙人机制设计:模式、方法、策略案例(凝聚人才\促动业务)

2020.11.20 年度调薪方案设计与薪酬报告解读(上海)

2020.12.11 成功的绩效面谈:关键、方法与技巧 (上海)

2020.12.17 柔性岗位体系设计:模式、方法、策略案例 (上海)

2020.12.19 将战略方向化为清晰路径:战略澄清的七个关键问题

2020.12.24 薪酬管理全能:支付策略、核算方法、风险管控 (上海)

2020.12.25 整体奖酬设计:体系、方法、激发活力策略 (上海)


Consulting Service from KPC 嘉博四大优势咨询